Ka.DPMPTSP Prov.Bali Menerima Kunjungan Direktur Bank Indonesia Perwakilan Bali terkait RIRU dan BKIC

Di Post Oleh: Admin Tanggal: 03/02/2023 Di Baca: 679 kali

Ka.DPMPTSP Prov.Bali Menerima Kunjungan Direktur Bank Indonesia Perwakilan Bali, Ibu G.A.Diah Utari beserta rombongan, Pada kesempatan ini Ka.DPMPTSP berbincang-bincang terkait tindak lanjut Rapat Regional Investment Relation Unit (RIRU) / Pembentukan Bali Kerthi Investment Center (BKIC).
Riru merupakan salah satu sinergi antara Bank Indonesia dan Pemerintah Provinsi Daerah (Prov.Bali) guna meningkatkan minat investor dan mempercepat masuknya investasi. Fungsi RIRU adalah menjadi pusat informasi terpadu bagi para investor dan melakukan riset pengembangan  potensi investasi/komoditas  unggulan daerah. sedangkan pembentukan BKIC untuk mengumpulkan data investasi/database investasi/materi promosi dari Kabupaten/Kota, untuk mensinergikan data antara Provinsi dengan Kabupaten Kota. Selain itu akan ada pembuatan Bali Presentation Book yang dirilis setiap 3 (tiga) bulan sekali/per Triwulan yang rencananya terdiri dari Bali Overview (Bali Provile dan Bali Economic Defelopment), Investment regulation (Investment Procedure, Investment Incentives & Other Regulation, Investment realization, Potential investment Project dan Potential SME Export Product), dengan terbentuknya kegiatan ini proyek investasi yang ditawarkan /nantinya ada dalam data harus Clean and Clear/ tidak bermasalah baik secara hukum positif ataupun adat istiadat masyarakat bali.
Bali, 3 Pebruari 2023
Ka.DPMPTSP