Kunjungan Kerja Koordinator Peningkatan Daya Saing Daerah Kementerian Koordinaor Perekonomian Republik Indonesia diterima Ka.DPMPTSP Prov.Bali

Di Post Oleh: Admin Tanggal: 03/02/2023 Di Baca: 627 kali

Ka.DPMPTSP Prov.Bali Menerima Koordinator Peningkatan Daya Saing Daerah Kementerian Koordinator Perekonomian Republik Indonesia Bapak.Marianto,SH.,MH, beserta rombongan. Pada kesempatan ini Ka.DPMPTSP menyampaikan permasalahan yang dihadapi daerah dalam penyelenggaraan Pelayanan perizinan yang menjadi kewenangan Provinsi, Kabupaten/Kota, Seperti pengurusan Izin Air Bawah Tanah (ABT), Izin usaha Bar, Restoran, Wisata Selam (Diving) dan sertifikasi yang dikeluarkan oleh Lembaga Sertifikasi Usaha Pariwisata yang menjadi bahan pertimbangan dalam proses verifikasi Sertifikat Standar oleh Dinas Pariwisata, terkait proses Persetujuan Keseuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang Laut, dalam kegiatan usaha budidaya yang berada di ruang laut.
Selain menyampaikan permasalahan, ka.dpmptsp meminta kepada Koordinator Peningkatan Daya Saing Daeah agar proses pengawasan perizinan yg menjadi kewenangan pusat bisa diberikan mandat kepada pemerintah daerah untuk ikut mengawasi perizinan dan didukung dengan sarana prasarana dan tentunya pendanaan.
Dari sekian banyak permasalahan yang dihadapi oleh provinsi kabupaten/kota dalam penyelenggaran pelayanan perizinan Ka.Dpmptsp tetap berkomitmen memberikan pelayanan yang prima kepada pelaku usaha dalam pengurusan perizinan, untuk menumbuhkan pengusaha pengusaha baru yang legal dalam hal ini memiliki izin sesuai dengan jenis usahanya, yang diharapkan meningkatkan iklim investasi dan meningkatkan perekonomian masyarakat provinsi Bali secara umum dan  masyarakat kabupaten kota  kususnya.
Bali, 3 Pebruari 2023
Ka.DPMPTSP